Просто верить

Татьяна Саренко
Надо верить в любовь.
Просто верить. И жить.
Даже если темно,
Нечем вдруг дорожить…
Даже если забылось,
Как однажды любовь
Превратилась в осколок
Разбившихся снов…
Снов отчаянья и пустоты,
Где повержено всё,
Где погасли мечты,
Где безумную страсть
Там смешали с землёй,
Навсегда уничтожив
Само слово «любовь»…

А осколок горит.
Он сияет, искрясь,
Душ и тел отвергая
Взаимную власть.

А осколок – как факел,
Горящий  в ночи…
Страсть – ещё  не любовь,
Хоть кричи – не кричи…

Смельчаку, что посмеет
Тот осколок хранить,
Тому выпадет счастье –
Полюбив,  просто жить…
И осколок однажды
Засияет звездой
В небосводе безбрежном
Над ночной тишиной…

10.07.2020г.