Летит моя мечта

Олег Ивченко
Взгляд в небо запрокинь –
клубятся облака.
За облаками синь
бездонно глубока.
Там звёзды яркие,
там птицы вольные…
Мечты и грёзы там
находят свой приют!


Где ты, моя звезда,
в созвездии каком,
В каком саду растёшь
таинственным цветком?
Я птицей трепетной,
лучом стремительным
Судьбе навстречу
над волнами полечу!

До солнца далеко, а море глубоко.
Но корабль покинет порт
наветам вопреки.
Дорога не легка и планка высока!
А причал далёкий ждёт
и манят маяки!..

Попутный ветер к нам
                попросится в друзья.
И рифы обойти
                пусть хватит нам чутья.
Сирены сладкие
                и птицы райские
Пусть не заманят в бухту
                вечной сон-травы!

Летит моя мечта
                под парусом любви!
И неба глубина
                сияньем вдохновит:
Там звёзды яркие,
там птицы вольные…
Мечты и грёзы там
находят свой приют!


До солнца далеко, а море глубоко.
Но корабль покинет порт
наветам вопреки.
Дорога не легка и планка высока!
А причал далёкий ждёт
и манят маяки!..


2010 г.