Алгоритм

Она Идет По Жизни Смеясь
Нужно позволить себе пережить всё, выплакать.
Обидеться, погрустить в одиночестве, выдохнуть.
В потолок, в темноту пустоты выкрикнуть.
Слёзы выплескав, выплатив этот долг.

Нужно оставить в памяти счастье, сосредоточиться.
Вылечить в сердце язвы и червоточины.
Ставить в конце твёрдую точку, не многоточие,
Словно пощёчины ледяной ожог.

Нужно заставить себя понять, но не переплатить.
Изменить в голове всё то, что сидит взаперти.
Выучив наизусть урок, не сбиться с пути.
Открыться, переболеть, позабыть, выбросить.
И простить.