Сова, ты чихнула?

Наталья Усольцева
Что бы в мире ни случилось,
Это все коронавирус!
Выпал снег посередь лета –
Это вируса поветрие.
Президент ушел в подполье -
Вирусу теперь раздолье.
Если где сова чихнула –
Это точно пуля-дура.
Если даже вдруг ангина -
Это вируса картина.
Даже если старый дед
Долго мерил на насест,
Все равно как ни крути
Это вирус навестил.
Ныне нет другой беды,
Что ни горе, то ковид.
То премьер чихнул налево,
Отрасль целую заело.
И раввин ковидом болен,
Для него укол не повод.
Сотен друг известных лиц
Под ковидник закосил.
Отчего и почему?
А ковид приносит средства.
Если кто где зануждался,
К тем ковид и перебрался.
И текут рекой финансы
Под ковида свистопляску.
Вот такие, брат, дела,
Нет болезней, есть одна.
10.07.2020