Моя вселенная

Олеся Стасенко
У моей вселенной две руки: нежная и грубая
Если в узелках несу ей дары-
Люба ей!
Но развяжет она узлы обязательно,
И проверит, насколько я обязательна!
Если, в узелках все лежит правильно,
То, рукою нежной волосы поправит мне!
И становится она как матушка,
Обнимает она меня, ратует!
Если, в узелках лежат нарушения,
То, рукою грубой, будет отпускать мне прощение.
И тогда, ведет она себя словно батюшка.
Очень строго и настоятельно.
Говорят, что вселенная щедрая
Исполняет она непременно все.
Только, знайте  одно обстоятельство!
Исполняйте свои обязательства!