В двух шагах от торной тропы

Евгения Дайбог
В двух шагах от торной тропы -
Мир  реликтовый, уходящий,
С колдовскою ознобной чащей,
Где дубов вековых столпы,

Где незримые родники
Полусонно бормочут что-то,
Где чужих стережет болото,
Зыбких кочек взведя курки,

Где деревья стоят стеной
И не падают даже в смерти,
Опираясь на плечи-ветви
Провожающих в мир иной,

Где следят с высоты дубы
Молчаливо, хмуро и гордо,
Как снует под зеленым сводом
Муравьино "венец природы".
Век за веком и год за годом.
В двух шагах от торной тропы.