Мы к людям...

Оксана Губина Яковлевна
Мы к людям как к вещам: «купи-продай»,
меняем как затертые перчатки…
Вчера «люблю», а завтра «всё, прощай».
Играем в кошки-мышки или в прятки.

Мы к людям потребительски, увы.
В общении ни чувств уже, ни сердца,
Так часто обнажаем мы умы,
но плотно закрываем Души дверцы…

Мы к людям с интересом нулевым,
свое впихнуть, продать чтоб подороже…
И я смотрю, как мало здесь живых,
и много тех, кто с титулом на роже.

***
Остановлюсь и погрущу. Так соткан миг.
Все многоцветием лукаво улыбнется…
Я здесь одна, одна среди чужих,
но я найду и тех, с кем сердце бьется.

С кем Тишина не в тягость, шума нет.
Где пыль в глаза давно уж не бросают.
Я верю в чистоту и дивный Свет,
И в тех, кто в кошки-мышки не играет.