О Рыбаке, Старухе и Рыбке

Светлана Холмогорцева
Все делают в жизни ошибки:
Старик от старухи взял, да ушёл.
Винили в деревне бесстыжую рыбку:
«И что он в ней только нашёл!»

А рыбка в сетях оказалась случайно -
Вот так старику повезло.
Она за свободу боролась отчаянно,
Но старый рыбак знал своё ремесло.

Уплыть от него уже не было шанса,
И вот, оценив ситуацию,
Решила рыбка на время остаться,
«Эго» потешить рыбацкое.
Была она золотая,
Могла исполнять три желания,
Старик, о своём мечтая,
Все сразу хотел и умер в сознании.
Старуха ж застряла с разбитым корытом,
Да, именно с Пушкинским, тем, знаменитым …

Впрочем, бабуля не промах была:
Корытце своё оценила вполне -
Реликвия в миг с молотка уплыла,
Избушка – и та оказалась в цене -
Продана за миллионы
На пушкинском аукционе.

Увлёкся старик чешуёй золотой,
Не знал, почём нынче корыто простое.
За рыбкой волшебной погнался -
И на тебе, как просчитался!