Я тебя никогда

Александра Лукашина
согрей мое одиночество, шорохом пробуди.
если так пророчится, что не сойти с пути,
пускай будет, как хочется, во вселенной тупых картин.
я червь общества, концентрированный никотин.

мой путь по рельсам, истлевшим тоской.
Мендельсон прозвучит в голове пустой.
я один, ты одна. и мы никогда с тобой.
не в силах дать ни любви, ни бой.

и вердикт фармацевта судьбой объят:
мое тело горит, в моем сердце яд.
по пророчеству вороны встанут в ряд
перед тем, как меня захотят распять.

это просто спектакль,
да в принципе, жизнь - игра.
ненавижу театр,
но отменно умею играть.

в моем рту не вино,
всего-навсего вкус вины.
из театра в кино
вырезают всю суть и смысл.

и любивший до одури
ныне не знает слез,
и здесь дело не в гордости,
просто все изжилось.
...
я тебя — никогда. ты меня, дорогая, подавно.
я не помню твой взгляд однажды весенним утром.
но в моменты, когда никого нет рядом,
в моих мыслях мы все же могли бы любить друг друга.