Смотри, как робко прячется рассвет...

Андрей Калинин 81
Смотри, как робко прячется рассвет
За тканью штор задёрнутых вчера,
Нет слов, и звуков больше нет,
И так задумчиво печальна тишина.

То что пустое всё внутри - не грех.
Мы все «трёхсотые» - печальная ничья,
Вокруг всё тихо остывает замерев
На тёмном дне замёрзшего ручья.

Сквозь лёд видны на небе облака,
Анфас красив, и безобразен профиль,
И лжёт в письме последняя строка,
И гаснет свет, и остывает кофе.

И дни застынут воском от свечи
Мы глупо раньше верили в случайности
В кармане деньги, спички и ключи
И два билетика в кино трёхлетней давности.