По кочкам

Юрий Владимирович Выборнов
По кочкам жизнь несётся одурело,
то яма, то канава, то обрыв,
при всём при этом в будущее смело
смотрю уверенно, но пальцы всё ж скрестив.

Кричу всё время жизни я вдогонку:
«Родная, милая притормози на миг!»,
но от неё лишь слышу отговорку:
«Не тормози, поторопись старик!

Поторопись успеть нам всюду нужно,
нет времени, чтоб петь и танцевать,
развеяться, тебе должно быть чуждо,
а впрочем, как и слово отдыхать!»

И так плетусь за жизнью своей следом,
она несётся где-то впереди,
а отдых мне давно уже неведом,
как и желание с дистанции сойти.

По кочкам жизнь несётся одурело,
то яма, то канава, то обрыв,
при всём при этом в будущее смело
смотрю уверенно, но пальцы всё ж скрестив.

11 июля 2020