Жуки

Евгений Кан 2
ЖУКИ ( стихи для детей)

МАЙСКИЕ ЖУКИ

Одели майские жуки
Коричневые пиджаки;
Летают весело жужжа,
Не опасаясь грабежа.
Возьму я коробок пустой,
Отдам им площадь на постой.
Мне коробок, как телефон,
Но треск лишь производит он.

***

КОЛОРАДСКИЙ ЖУК

В свитере в полоску,
С заграничным лоском,
Из-за океана
Прибыл к нам незваным
Жук из Колорадо, -
Мы ему не рады!
Он не понарошку
Съел у нас картошку.


ноябрь 2018 г.