Пророк Иона

Людмила Тростянская
Со словом гибели посланный в некающиеся города,
Дарам пророчеств, свыше ему данным,
Иона, побоявшись ввериться сполна,
Был ввергнут в испытания к неравным.

И кораблю, плывущему в Фарсис, с Ионой на борту
Быть штормом погребённым пучины предрекли,
И моряки тянули жребий, видя бурю ту,
За чей же грех гнев божий навлекли.

Смекнув, пророк сознался им,
Что за его грех неповиновенья воле Бога,
И в море корабельщиков бросить его молил.
И буря стихла во мгновенье ока.

Милостью Бога убелённый его Дух,
Дрогнувши сердцем, вновь восстал.
В нем чуток был ко звукам горним слух,
И к небу он молитвою воззвал.

И кит пророка  из пучины спас,
Из сердца моря был низвергнут сам
Под всепрощающий небесный глас,
С надеждою увидеть Святой Храм.

10 июня 2020 днем
Ковдор