Боюсь ли я чего-то

Исаева Нина Авенировна
Боюсь ли я чего-то? Не боюсь.
И это не от убеждённости.
Я просто научилась и держусь
За постоянный принцип отрешённости.

Всё проходило и пройдёт опять.
Болит? А ты мечтай лишь о хорошем.
И не на кого нам в беде пенять.
И меньшее не станет чем-то большим.

Не выболит… Но верь, что не сожжёт.
Ведь не придумано таких диверсий,
Когда наш Бог нас не убережёт.
Ты не мешай. Во всём ему доверься.

Смирение сначала будет печь.
Прими его, на всё господня воля.
А отрешённость будет боль стеречь.
А ты живи, люби, целуй при боли…