Душа моя

Ирэн Пономаренко
       Душа моя - бродячий пёс.
Всё крутится, всё мается
И не найдёт пристанище.
Ответы ищет на вопрос,
Всё с прошлым не расстанется.

          Мы с ней живём, как будто, врозь,
Творит она по-своему...
Судьба моя раздвоена...
И я задумалась всерьёз:
А жизнь-то - не устроена!

          Когда, ответь, душа моя,
Ты прибежишь, играючи?
И, вынув из дверей ключи,
Пойдём в луга мы и поля,
Чтоб подышать, не маючись!?.

          Услышать звуки пустоты',
Увидеть луч, что в зареве.
Послушай ты хозяина
И не броди до темноты,
Забудь свои терзания!..

          Хочу, покой чтоб обрела
Душа моя бродячая,
Чтоб сущность не собачая,
А чтоб Любовь внутри была
И чувства настоящие!..


                11.07.2020г.