Пора вставать

Евгений Лебедев 7
Пора вставать, а я  лежу.
Уж день  пригожий  народился.
Вставать – причин  не нахожу.
В истоме  с ленью  притаился.

Окошко – настеж.  Свежий  дух.
И  петухи  давно  пропели…
Вставай-ка, с  богом,  милый  друг,
Оставь  блаженные  постели.

Но, радость  мышечных  волнений
Упрямый  мозг  спешит  обресть.
К  душе, хозяйке  наслаждений
Несет он, дерзновенный,  весть.

Дерзать и  строить, и  творить;
На  то  и жизнь  дана  наградой.
Что  о  покое  говорить?
Прощай,  постельная  услада.

Вот так всю жизнь: война  с  собою
И  с  возрастом  не выпросить покоя)))

2020-07-11