Я не видел бездорожья

Виктор Викторович Смирнов
Ты во Тьме свечу зажгла
И я не видел бездорожья…
И непонятной в сердце дрожью
Меня Надежда обдала.

Я не видел бездорожья
Передо мной сиял Твой лик
Как откровенья светлый миг
А всё былое было ложью…

Непонятна в сердце дрожь…
И почему в Тебя я верю
Как в возвращенные потери
Как Благодати чистый дождь?

Меня надежда обдала…
А что, коль вдруг туманна ложью?
Но я не вижу бездорожья
Держась в пути свечи огня.