Эта прелость листвы...

Пастушка
            * * *

Эта прелость листвы —
Для меня она — прелесть.
Вот, лежит средь травы,
Мне даруя несмелость
В мир иной отойти,
Вся живая от влаги.
Не топчи, — отойди —
И возьми лист бумаги.

Что напишешь на нём?
Может, это неважно...
Наколдуй под дождём
Про кораблик бумажный,
Тот, где парусом — лист
Облетевшей берёзы,
Неожиданно чист,
Мчится, вольный, от прозы...

10.07.2020