Осень на десерт

Юрий Пчелинцев
 Осенние тусклые дни. 
Стелются, как туман.
Мне достаются они
Солью на жгучесть ран.
Настояна, как вино, 
Спелая в венах кровь.
Дождик отмыл давно, 
Впрочем, и моет вновь
Жёлтой листвы разброс, 
Клятвы весенних фраз,
Яркие всполохи гроз,
А заодно и нас.

Больно? Ты потерпи. 
К вечеру всё пройдёт. 
Пластырем залепи
Раны за целый год.
Все их вложи в конверт,
К чёрту и за порог!
Чай пустой на десерт
Пусть, как всему итог.

Трепетный тёплый луч 
Балует иногда.
Серость скучающих туч
Умчится опять в никуда.
Будет кругом бело  -
Новой страницы лист.
Главное, чтоб повезло,
И был он предельно чист.