Наш рок и где он, рай-то

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Какая разная, ты - жизнь,
У всех у всех - на белом свете,-
По срокам, месту - где живёте,-
Семейно кто, а  кто порознь.

Однако, все и всё зависимо в природе:
Кто от кого и от чего,-
Кому и что, как помогло,-
Иль навредило, всуе, при народе.

Не копошись в дерьме, об лёд не бейся,
Тому, что быть, того не миновать,
Не обойти и не объехать,-

И не хрена стенать и ныть,
Твой воз - тебе тянуть,
Хоть, утони в слезах, в истерике забейся.



     *   *   *

О, как безлико мы живём, все прелести житья не осязаем,-
Тасуясь, точно, зомби в каждодневной суете,
В быту, увязнув, как в болоте,-
Не, ощущая Рая, в коем проживаем.

Балласт забот нас топит и гнетёт,-
Ко дну, к земельке прижимает,
От полноценной жизни, на прочь, отвлекает,-
Расправить крылья не даёт.

Чтоб жизнью райскою пожить,-
Без пут, оков и поводков,
Хотя бы, несколько годков,
Из всех, что Бог, нам дал прожить.

Закабаляем сами мы себя,
Частенько, зависть, жизнь нам отравляет,-
И райской жизни нашей, то, мешает,-
Здесь и Сейчас, а не в загробном, малость, погодя.

Какой, Тот - рай, мы знаем понаслышке,-
Цените Тот - в котором мы живём,
А если мы, в загробный, все заботы привнесём,
То, РАЙ увидишь ты, как в зеркале мартышка.

                11.07.20