Старый двор

Владимир Харламов 2
Старый двор,тоскуя ночью,
О заботах забывал,
Перелистывая молча
Кем-то брошенный журнал,
Позабытые газеты,
Стол в костяшках домино,
Синим сумраком одетый,
Старый двор стучит в окно.

Льют печально свет усталый
Фонари на мостовой,
И прохожих запоздалых
Старый двор зовёт домой,
Где в беседке еле слышен
На гитаре перебор,
Где для нас всего превыше
Наш любимый старый двор.

Старый двор,ты нам нужнее
Переулков тишины,
Ни проспекты,ни аллеи,
Не заменят твои сны,
Нашу юность в акварелях,
В поцелуях до утра,
На своих кружит качелях
Память старого двора...