Воспарение

Валентина Дарбишева
В плену бессмысленности грёз
Я отрекаюсь от исканий.
Во мне живёт один вопрос –
Зачем вошла я в мир страданий?

Очистить Духа естество
От наслоений империла?
Иль чтоб родилось божество
В плену ментальности унылой?

И вдруг расцвёл во мне цветок,
Как связь с небесной синевою,
И в сердце родилась Любовь,
Как суть Великого Покоя.

Она жила во мне весь день,
Но враз её я потеряла,
Любовь ушла в другую сень,
А беспокойствие осталось.

Как мне вернуть покой опять?
Казалось бы такая малость…
Уму сакральность не понять,
Как из Покоя выйдет радость.

Но вот опять коснулся лучик,
Я счастье жизни обрела,
Дыханьем ритма сил могучих
Вошла в сознанье Не-ума.

Исчезло всё, что было важным,
Нет разделения в уме,
В любой раздор войду отважно –
Бессмертна я, как вещь в себе.

Во мне рассыпались все страхи,
Я – смысл творенья мира грёз.
Театр и Сцена так прекрасны!
Но я в них больше не игрок.

Парю беспечно я над Кругом,
Во многих вижу вещь в себе,
И приглашаю тех, кто дружен,
Парить со мною наравне.