Родина

Ник Кочетов
Шаткий мост на извилистой речке
И кувшинки на темной воде
Белый сад, тихий домик с крылечком
Я не мог позабыть нигде

Здесь родился , окреп я и вырос
И впервые любовь повстречал
Здесь во мне воедино слились
Удаль русская, боль и печаль

Здесь я понял, что радость даётся
Не в веселье, а только в труде
И узнал здесь, что друг познается
Лишь в серьезной и трудной беде

Здесь познал, что такое усталость
Что работу бросать не спеши
Здесь в меня очень прочно вобралось
Неразгаданность русской души

Здесь я понял, что мир интересен
И его не познать весь во век
И познал, что не может без песен
Каждый русский простой человек

Здесь я понял, что жить в мире стоит
Что работа и дни хороши
Ведь никто никогда не раскроет
Неразгаданность русской души

1980 год