Високосный год

Александр Демидов 9
В год високосный страдает планета:
где-то до одури жаркое лето,
где-то её заливает дождями,
где-то её засыпает снегами,

где-то бушуют большие пожары,
крыши срывают с домов ураганы,
где-то полки саранчи над полями,
где-то туристов накрыло цунами…

Как хорошо, что у нас всё в порядке,
что помидоры краснеют на грядке,
в рот отправляем клубнику горстями
 и засыпаем спокойно ночами.

Да, хорошо, что у нас  всё в порядке:
дети играют на улице в прятки,
сохнут на солнышке мокрые тряпки,
жаль только время бежит без оглядки,

не остановишь его, как будильник,
жить только начал - уже и полтинник,
дальше быстрее бегут наши годы,
как к водопаду спокойные воды,

Жизнь продолжается в год високосный,
также живут и ребёнок, и взрослый,
также поют свои песенки птицы,
также грозу провожают зарницы...


10.07.2020.