Признание в любви

Карпова Галина
Тяжёлым одеялом лёг  туман
Над бархатно-причёсанной низиной.
Росою смою с глаз ночной дурман
И в пруд войду, заросший вязкой тиной.

Ещё темно и горизонт не ал.
Прохлада забирается под кожу.
Люблю тебя, неласковый Урал,
Тем больше, чем суровей ты и строже.

Сольюсь с тобой и телом, и душой,
И ключевой водой приму причастье.
Не мёртвою водою, а живой!
И стану я твоей, пусть малой, частью.