Тот самый хутор

Андрей Фомин 5
Как-то собаки засушливым летом               
Власть захватили на хуторе этом,               
Злую разборку они учинили ,               
Бедных овечек себе подчинили ...               
Посулом где-то, а где - уговором ,               
Силу свою проявляя и норов ,               
Но своего постепенно добились               
И наверху, так сказать, воцарились.               
Только на деле всё вышло иначе ;               
Свиньи собакам платили и, значит,               
Главные - свиньи на хуторе этом ...               
Вот как всё было засушливым летом.
   (11 июл 2020)