А ты?

Александра Крестьянинова
Я не уверен, что смогу тебя понять
И также не уверен, что заставлю
Себя так же беспечно променять
Луну на потолок, что в стены вдавлен.

Зачем кричать, когда есть тишина?
Зачем молчать ради спокойствия другого?
Жизнь не имеет верха или дна,
Зато имеет в рот сполна любого.
 
Если судьба и так затрахает нас всех,
Зачем играть с каким-то индивидом?
Ты ищешь истину, но искренен лишь грех,
Тогда зачем вообще нужны лимиты?
 
Как будто слабый, загнанный олень
Ищет поддержку посреди собачьей своры.
Уже не личность, а всего лишь чья-то тень,
Ты выбираешь сушу вместо моря.


Прежде чем впасть в прострацию из грёз,
Когда готов преодолеть огонь и воду,
Задай себе единственный вопрос:
Ты обменяешь на "любовь" свою свободу?