тут параллельно, там перпендикулярно...

Дед Аяй
    Алёне...

Если жизнь у меня — многомерная
/Параллельные рядом миры.../,
Я ж Поэт? И совсем не из черни я,
Зная правила этой игры.

То к Настёне зайду, то к Алёнушке
/И коллекция бабушек — мрак!/
Пусть зовут меня бабки козлёночком,
Знаю точно, что я — не дурак!?

У матросов совсем нет вопросиков -
Поматросят кого — и абзац!
Не оставлю и бабушек с носиком,
Даже, если те — полный эрзац!

Эх, Галактики, даже Вселенные...
Да и я ль — невьепенный Поэт?
Жизнь поэцкая и многомерная -
Не оставлю я этот сюжет?!

Загибая /немного.../ в реальности,
И ценя параллельности взвесь,
С парадоксами ортогональности -
Я ж -  Поэт... И навеки, и днесь!
:)

картинка из Интернета. Мой любимый и парадоксальный Эшер...
даже вовсе не голландский хрен с горы!)