На карантине

Марат Мавлин
Проведать мы летали маму
Не повезло, скажу вам прямо:
Попали мы под карантин,
Все в однокомнатной сидим!

С женой нормально, с тёщей плохо,
Жду от неё весь день подвоха,
Предупредила: «Брось шутить
Могу в сортире замочить!»

Где только слов таких набрАлась,
Не помню, чтобы привлекалась,
И осуждённой не была,
Пример с кого-то знать взяла?

Себя доводит до икоты,
Когда травлю ей анекдоты,
Конечно, все они о ней
Нет ближе, нет её родней!

Ругаться, видимо, охота,
Заводится с пол-оборота,
Ей только повод в малом дай:
Большой получится раздрай!

Похоже, нужен доктор срочно,
Икает мама даже ночью,
А где эколога здесь взять?
Жена: «Ищи, ведь ты же зять!»