Они танцевали

Ян Ром
Они танцевали между стоящих машин.
Казалось машины окаменели,
Водители где-то забылись в тиши,
Под яркие брызги, что музыкой пели.
Им было не важно на после, потом, -
Они наслаждались полученным мигом.
Она вся светилась, как солнце, а он
Руками подхватывал нежные крики.

Они танцевали между скальных пород,
Во что превратились дороги, мосты, пешеходы...
Влюблённые самый странный народ;
Им вовсе не важны законы природы,
Им вовсе не страшен звук чашек весов,
Часы отмеряя, деля расстояния.
В том счастье - что здесь и сейчас хорошо
Вот в этом порыве танца - признание.

Они танцевали - он и она как один;
Не нужно ни имени, возраста, впрочем
У них было много ещё впереди
Заветных глаголов и маленьких точек...
Казалось, он в ней растворился дождём;
Она же огнём заслонила всё небо.
А мы, позабывшись - в глуши подождём,
Пока здесь резвится юная небыль....

Они танцевали - и в этот парящий момент
Не было силы страшней, грациозней и вера,
В том что любовь посылает нам свет
Из мягкой гипотезы - открылась вдруг теоремой.
А если то были там ты и я?
А если наш танец сейчас выше трасс всех?
Танцующий крепкий торжественный яд
Нам дарит как прежде такой неземной смех...