Шоколадный шоколад

Сенченко Наталия
ШОКОЛАДНЫЙ ШОКОЛАД
Сладенький, ванильный!
Я ему безмерно рада!
Вкус у него сильный.
Шоколадушка - подружка,
Кофеёчек в чашечке,
"Диетическая" плюшка,
Это ль не романтика!
М-м-м... парок кофейный, крепкий
С сладкой Шоколадонькой!
Ох, и вкусные конфетки
Трюфели и Заиньки!
А "Горячий шоколад"?
- Это наслаждение!
ШОКОЛАДНЫЙ ШОКОЛАД
Вкусный без сомнения!
Шоколадное искусство
Нам десерты дарит!
Хорошенько посмакуем!
Как он нежно тает!
Шоколадинка моя,
Крохотуля сладкая!
Медальон, суфле, грильяж,
В Шоколаде ягодка!
Шоколадочки какие!
Плиточки, батончики,
Крошка, стружка, стрелы длинные,
Пироги и тортики!
"Шоколадная колбаска",
Кексы и панкейки.
В ШОКОЛАДЕ - мармеладка,
Ассорти орехи.
Шоколадное печенье,
Блинчики и пудинги.
Это просто объедение
- шоколадка с фруктами!
А фонтан из шоколада?
- Это ШОКО-РАЙ!
"Шоколадный крем" - услада,
Пончики, миндаль.
Шоколадное желе,
Паста и пирожные,
Мусс, глазурь и пралине,
Вкусное мороженое!
Шоколад бывает мягкий,
Пористый и нежный,
Белый, темный, черный даже,
С йогуртом и джемом.
Твердый, с коньяком, с корицей,
С вафельною крошкой!
Когда ешь остановиться
Просто невозможно!