Бардессе

Гена Сергиенко
(Валентине Гиндлер)

Спи, чудная бардесса,
Давно уснул Нью-Джерси.
Не спит Нью-Йорк, но это далеко.
Не потревожа близких,
Уеду по-английски,
Прощай, пусть не балтийский, но Стокгольм.

Семья, работа, песни,
Успей везде, хоть тресни.
Забот полно, повыше головы.
Сумеет всё бардесса
Сквозь молоточки стресса,
И песни льются эхом из Москвы.

В лесочке обитает
Бардессочка крутая,
Медведи её отдых берегут.
Непросто к ней добраться,
Придётся с ними драться,
А я же и не Робин и не Гуд.

Поставлю я пластинку,
Завою по старинке,
Глотнув шестнадцать капель коньяка.
И вспомню о бардессе,
О заповедном лесе,
А ей в нём хорошо наверняка.

2007