Жадность

Лола Диярова
Однажды видит Афанди, вздремнувший при свече:
Ему какой-то господин вручает горсть акче,
Там ровно девять золотых, но спорит Насреддин:
"Добавьте мне до десяти. Хочу ещё один!".

И в тот же миг, проснувшись, он взглянул в свою ладонь,
Но вместо золота в ночи мерцал свечи огонь,
Ходжа опять закрыл глаза и руку протянул:
-"Давайте девять, так и быть!", и быстренько уснул.