Лоскуты

Георгий Дымов 2
Я, как лоскутное одеяло..
Я сшит из жизни своих этапов.
И каждой новой любви начало,
За что-то прошлое мне расплата.

Любовью вышиты приговоры..
Судьба намечена по наитью.
То с лицевой вычурны'м узором,
А то с изнанки суровой нитью.

Я у любви не просил отсрочки..
И, получив от неё повестки,
По новой выкройке вел я строчки,
Оставив душ на столе обрезки.

Ты - мое высшее наказанье..
Раскроем мне отмеряешь счастье.
За всех, кому причинил страданья,
Перелицован изнанкой настежь.

Мы - абсолютное дополненье..
Иголка с нитею друг для друга.
Но, я оторван одним движеньем,
И боль разрыва моя подруга..

Нельзя избегнуть предназначенья..
В полотна сотканы жизней нити.
Мы сшиты душами до рожденья,
И нас друг к другу судьба магнитит.

Пусть в мироздании все конечно..
И, что предзадано не нарушишь.
Но, Бог..! Молю Тебя..., сшей навечно..
Не рви на ло'скуты наши души.

***
02.2019 - 26.05.2019