Алиса Селезнёва подросла

Елена Толоконникова 2
Алиса Селезнёва подросла,      
Приблизилось Прекрасное Далёко.
Но всё не так, Алисе не до сна, 
В душе тревожно, грустно, одиноко.
Не радует ни утренний коктейль,   
Ни запах органической клубники, 
Устала ждать «непрошеных гостей»,
Как в детстве, не хватает ей каникул.

Давно не навещала прошлый век,
Своих друзей, в две тысячи двадцатом.
Там ждёт её знакомый человек, 
(Послание оставил ей на сайте). 
Сегодня же она рванёт «назад»!
На НЛО примчался гуманоид,
Его большие, умные глаза 
Сказали однозначно: ехать стоит.

Настаивает взять его с собой, 
Товарищи её – уже не дети, 
В две тысячи двадцатом – явный сбой,
Возник вопрос, зачем живут на свете,
И как сберечь ранимый, хрупкий мир 
От косности, болезней, произвола, 
От мелких страхов замкнутых квартир, 
Косого взгляда, брошенного слова.

Алиса  Селезнёва подросла…