не всё в Его руках...

Ирча Славна
...соломку обмакнув в раствор,
надул пузырь - и рассмотрел
в нём жизнь...
              и начал сочинять,
что происходит в их мирке,
как любят, ссорятся, скучают
...и с изумленьем  замечает,
как вдруг придуманные люди
жить начинают полной грудью,
его не подчиняясь воле,
а сами...
         делая ошибки...
творя и портя...
               наступая
на грабли...
          и опять взмывая...
дерясь...
     живя...
           любя...
                рожая...
и умирая...
             но уже
самостоятельно, а не
его желаньям угождая...