святое

Мюрэль
Шестиклассник внук со сцены читал стихи,
о войне,"Жди меня" Константина Симонова,
и сжималось сердце, у тех кто слушал, в тиски,
потому что оно на войне вымолено.
 Его носили с собою те кто в бою
шел вперед без страха и упрека,
верил, что даже в этом аду,
жизнь не окончится раньше срока.
А предисловие: Празднуя День Победы,
ветеранов поздравляя, дали классу задание,
лучшее стихотворение  о Великой войне,
 выбрать и выучить ко Дню 9 мая.
И шел в ту пору две тысячи пятый год,
и бабушка родилась уже после той войны,
но есть святое,что память из уст в уста передает, 
"Жди меня"- сказала она:  "К.Симонова",  прочти.