Трудное счастье

Марта Солёная
Ходила боль по плоти вновь и вновь,
Невольно подчиняя ум и тело.
И с каждым разом женщина слабела.
Казалось, закипает в венах кровь.

Сжимала пальцы белые в кулак,
Ногтями вмиг прокалывая кожу.
Пошла волна. И шепчет снова: "Боже!..."
В глазах, закрытых накрепко, лишь мрак.

Моля врачей хоть чем-нибудь помочь,
Вставала на носочки, в исступленьи.
А медсестра ей гладила колени,
Как будто прогоняя муки прочь.

Просила лишь крепиться, подождать.
Испарина с виска опять катилась.
Терпеть ту пытку не хватало силы,
А лишь стонать, забравшись на кровать.

Глумилась дальше боль, впадая в раж,
Рисуя на лице её морщины.
И добавляя в волосы седИны,
Показывала высший пилотаж.

Последний спазм. И вскоре, на груди,
Кричат три килограмма счастья, громко.
Вцепились в палец детские ручонки.
А боль и страх остались позади.