Под лунным светом чистые мечты

Татьяна Гордукалова
Под лунным светом чистые мечты
Разлиты в тихом сумрачном покое,
Как звёзды, что зажглись из пустоты,
И вдалеке мерцают,
И в земное
Рождение им верится с трудом, -
Одни цветы чуть вспыхивают сходством,   
Мечты неугасающим венцом
Горят над нами выбранным сиротством. -

Чужое всё, что мыслям не схватить,
Что не в руках, и что не под ногами,
И так живём -  и нам не охватить
Всё то, что остаётся над словами…
А там над ними пульс иных частот,
Там ясность неизвестных измерений,
Там для живого есть в пустотах код,
Как звёзды, озаряющих мгновений.


11 07.2020 г.
Гордукалова Т.