Ледоход

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ЛЕДОХОД

Встречать весенний ледоход
Как ручейки течёт народ,
Волнующий поймать момент,
Запечатлеть в душе фрагмент
Как работящая весна
Природу будит ото сна.
Скрежещет белозубый лёд,
Вот-вот расколется, пойдёт.

Трещит, вздымается покров,
Вдруг раздаётся страшный рёв –
То перезрелая река
Стремится, словно в облака,
Могучий панцирь расколов,
Рванула лёд своих оков.

Ответный ликованья крик
На берегу. И в тот же миг,
Зашевелился, как живой,
Лёд. Ощетинился. Гурьбой
На льдину льдина наползает,
Как будто на дыбы дерзает
Встать.
Какая силища стихии
Великих рек седой России!

Людмила КУДРЯВЦЕВА

ОПУБЛИКОВАНО:
в альманахе "Литературное Приднестровье", 2003, стр.95.


ССЫЛКА НА ФОТО:
https://omskzdes.ru/society/62034.html