Беспричинная грусть

Борис Сазонов
Светла беспричинная грусть,
В ней нет торжества и протеста.
При свете её устыжусь
Холодных слов и резких жестов.

И даже, не зная вины,
Себя виноватым считаю.
Свет тихий и грусть мне нужны-
Зачем нужны, не понимаю.

Светла беспричинная грусть
Она словно в храме свеча
Слова- «беспокойная Русь»
С ней в ритме и рифме звучат.