Чур его...

Оксана Додул
ты беги, беги... убегай.
гори...
самым жгучим пламенем ешь нутро.
хочешь жить - ночь люби до зари.
тишина, окно, образов сукно...


не жалей былое, всё уже поросло.
сон ли, явь ли?..
чёрт теперь разберёт...
лей воды, чтоб не истлеть костром.
ну и где этот правильный поворот?
так беги скорей, коли набрался сил,
только так чтоб искры сверкали с пят.


не считай ступени и не ищи перил.


кровь вскипит:
"чур его! свят, свят, свят..."