Испытание ревностью

Любава Елисеева
Вике, подруге Алисии, Саша очень не нравился. Она считала его грубым неотесанным мужланом-матершинником. И он отвечал ей взаимностью, считая ее  болтливой жеманницей с наигранными аристократическими манерами. Однажды Вике пришло в голову зачем-то проверить  Сашу на ревность. Её идея Алисии не понравилась, но она ее уговорила.  Она предложила положить на видное место в комнате Алисии письмо, которое некогда писал ей какой-то ее поклонник, и сделать так, чтобы Саша его прочитал. Хотя она особо и не сомневалась в искренности его чувств, но женское любопытство подтолкнуло ее это сделать, однако в тот момент, когда он это прочитал, Алисии не было рядом, и его реакцию она не увидела. Он лишь пропал,  и Алисия, испугавшись, попросила брата спросить его, почему он не приходит, на что он ответил, что готов жениться на Алисии, если она этого хочет. Алисия обрадовалась, но она хотела услышать это лично от него. Саша снова стал приходить к ней в гости, но вел себя как обычно, будто ничего не случилось. Учебный год подходил к концу, а Алисия так и не услышала от него предложения, и вступать с ним в  интимные отношения по-прежнему боялась, да и он не был настойчив.
Перед тем, как разъехаться по домам, они ничего не обещали друг другу, просто лишь долго смотрели друг другу в глаза, сказав «Пока»…