Моей дорогой

Даниил Золотов
Я циничен до жути, и что уж скрывать...
Я ужасен на вид и на вкус.
Если кто-то предложит Ромео сыграть,
Соглашусь, а потом отрешусь.

Каждый прожитый день и почти каждый час,
Я о совести Бога взываю,
Хоть сомнительно верю в „Всевидящий глаз"
И попов, почти всех, презираю.

Мой романтик иссяк, мои чувства устали
Быть под властью порочных особ...
Я способен хранить их, как в сейфе из стали,
Лишь к одной из забытых зазноб,

Что явилась ко мне во мгновение ока.
Так цинична, умна и прекрасна!
Нелюдимо сидела, курив, у порога
И пила своё пиво без маски.

Ты пороки забросила эти теперь
И на фото явилась ко мне,
Словно ветер завыл и захлопнулась дверь,
Словно пряник и кнут в декабре.