Она работала в Тартуге

Ольга Виль
Она работала в "Тартуге",
Столы готовила гостям.
Мне, как проверенной подруге,
Был доступ к свежим новостям.

Кто был вчера, что сколько ели,
Что пили, в меру или нет.
А кто на будущей неделе
Закажет малый кабинет.

Ей так хотелось быть полезной,
Пусть посетитель я простой.
В глазах ее темнели бездной
И страх, и радость, и покой.

Нашла во мне единокровность.
Не зря выслушивала я
На все  готовую покорность
И безысходность бытия.

Июль 2020 г.