Истинное лицо демократии

Любовь Соколик
«Зе!»лённые устали,
Работать не охота,
Всё нужное продали
И залегли в болото:

В тягучку карантина,
Военные мытарства,
В потопы Буковины,
Нацистское бахвальство.

Не потянуть страну им,
Тупым комедиантам,
Провал не по нутру им,
Но где найти Атлантов?

Атланты держат небо,
Космические дали,
Хоть каждый из них не Бог,
Но лучшее нам дали.

Не превзойти постройки,
Науки и искусства,
Их перемирья стойки,
Нет грубости в поступках.

Одеждой не кичились –
Лишь лёгкие накидки
Изысканно носились
На телесах их гибких.

Уже всё доказали,
Не надо возражать им:
Нет худших наказаний
В правленьях демократий.

Тиран ведёт к порядку,
К богатству – олигархи,
У демократов – взятки
И «ценностей» огарки.

В фаворе – содомия,
Язык их оголтелый
И лозунги кривые,
Застой в мозгу и теле.

10.06.2020 г.