На поруки

Сергей Смыслов
Ты печалишься и слёзы льёшь от скуки,
И с тобою дождик, опечален вместе я,
Чайник на плите скулит свистулькой,
И текут речушки по поверхности стекла.

Стул, да стол, что то варится в кастрюльке,
Лампочка одна, сгорела как всегда,
Забери меня к себе родимый, на поруки,
Раз уж я внимаю, глядя только на тебя.

Расскажи мне грёзы шёпотом и стуком,
По железным крышам, звонким козырькам,
Я твоей печалью дождик убаюкан,
Нашей общей грустью словно пьян.

Жалобно строчишь тем солнечным разлукам,
Что мешают повстречаться чаще нам,
Город вижу, истерзался в жарких муках,
И теперь купался в луже, люки затыкая сам.
 
Ну прощай! Я рад был нашей общей скуке!
Провели на кухне вечерок Charmant,
Утром выйдет солнце с бронзовой шкатулки,
Я ему все грусти наши, с первыми лучами передам...

==Смыслов==