Мудрость востока?

Александр Алексеев 65
МУДРОСТЬ ВОСТОКА?

Любовь тревожит наши сны,
Стучат сердца не знавшие страданье.
Звездой взошла ночная тьма,
О чём гласят её предания.

Восхищаясь дивной красотой,
Пришла к нам она Весной.
Благоухают Розы утренней Зарёй,
Амур натягивает лук пугая всех стрелой.

Бог любви смеётся от души,
Сладкую готовит месть.
Вот летит уже стрела,
Любовью зажигая у двоих сердца.

Да не у той,-которой очарован,
Тут начинаются бега.
И, от неведомой небесной силы,
На тебя упала мгла.

Любви достоин Человек?
Преображают его для утех.
Сладость: Рай небесное явление,
В гареме, чьё благословение.

О Восток воздай благодарение.
Есть калым, так в нём спасение.
Продолжишь род своей семьи,
А, если нет, -невежа ты.

***НИНА БРОВЕР
Уж. коль невеста по душе-
Легко на сердце и душе.
Встречай красавицу весну
С подругой, только не одну.
Семью, конечно же, создай,
Пусть в вашей жизни будет рай.
И пусть родятся дети.
Ведь счастье есть на свете!

Ты эрудицией блистаешь
Отменной, чтобы ни писал.
Везде бывал, про все ты знаешь,
Сегодня - на Восток позвал.
В тебе романтик и художник
Отменный, Сашенька, живет.
Хоть не бродяга, не безбожник.
Твоя душа всегда поёт.

Нина Бровер   11.07.2020 18:38