Раскололась, как алмаз

Ксения Рожкова
Я сломалась на сотни осколков
И ведь это единственный раз,
Когда, вроде бы, подлинно стойкий,
Как стекло, раскололся алмаз.

Разлетелся на много кусочков,
Затерялся частично во снах,
Лёг стихами на белых листочках
И осел пеленой на устах.

Нотки грусти в глазах проблеснули,
Только их не заметил никто.
Чувства словно навеки уснули
И вернуть их не может ничто.

Вы не жгите бессмысленно спичек,
Не бросайте отчаянных фраз,
Ведь на тысячи мелких частичек
Расколоться способен алмаз.

Но я всё-таки буду сильнее
Тех завистливо сказанных слов.
И закружат пускай каруселью
Чувства, что вызывают любовь.

Я не сдамся, я буду бороться,
На колени я не упаду.
И ладонью коснусь даже солнца,
И достану вам с неба звезду.

Вновь тогда затрепещет сердечко,
Ветерок пробежит в волосах
И я буду летать бесконечно
В своих пламенных юных мечтах.

Ты послушай меня, успокойся...
Если трещину даст твой алмаз,
Миру с легкостью просто откройся,
Ведь счастливой быть нужно сейчас.