8. Как же так?

Анатолий Чайка
Теперь у меня две родины.
Какого ж ещё рожна?
Славы, что ли не додано?
А так ли она нужна?

Терзают страну правители -
Хищное вороньё!
...А где-то в святой обители
Детство живёт моё.

И там, над саманной хатою
Аисты и стрижи...
Я о былом не ратую.
Я не приемлю лжи.
11.07.2020